Bienvenue sur le site

www.LaFermeDeJulien.be

 

 

Prochain poulets :

15, 16 et 17 Mars

Réservation

Nos volailles fermières

 

Le Kabir

Le Kabir est un poulet à robe brune, il est à croissance dite "intermédiaire". Il est élevé durant approximativement 12 semaines (c'est à dire environ 2 plus longtemps qu'un poulet "industriel").

 

Il est élevé en plein air dans un de nos cabanons en bois faits maison et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.


Sa viande est ferme et a un goût assez prononcé. Il pèsera entre 2kg et 2.5kg.

 

Prix : 9€/kg

 

Le Blanc Fermier

Le blanc fermier est un poulet dit " à croissance rapide ". Il est élevé entre 7 et 8 semaines.

 

Il est élevé à l'intérieur car sa condition ne lui permet pas d'affronter les fortes chaleurs ou les nuits froides.

 

Sa viande est caractérisée de tendre et savoureuse. et il atteindra un poids entre 2 et 3 kg.

 

Prix : 6€/kg

 

 

 

La pintade

La pintade est une volaille qui a besoin de chaleur pour bien se développer, c'est pourquoi nous ne l'élevons que pendant l'été.

 

Le goût de sa viande est à mi-chemin entre le poulet plein air et le faisan.

 

Elles sont élevées pendant 4 à 5 mois en plein air dans nos enclos herbargés .

 

Elles atteindront un poids d'environs 2kg et sont en vente au prix de 12€/kg.

 

Pour les disponibilités en frais, référez-vous au Calendrier des arrivages. Durant le reste de l'année, nous les vendons congelées (dans la limite des stocks disponibles)

 

 

 

Le Coquelard (ou Chapon à la belge)

Le Chapon est un poulet castré qui est élevé pendant 6 mois et il est "fini" en le nourrissant les 6 dernières semaines, uniquement avec du lait et du froment.

 

Le fait de castrer un poulet ou d'élever des poulets castrés est formellement interdit en Belgique, pour le bien-être de l'animal.

 

Notre coquelard est donc un Chapon non castré, élevé de manière identique, il a un goût très proche de celui du chapon.

 

Une fois abattu, il fera entre 3 et 4 kg. Il vous est proposé pendant la période des fêtes de fin d'année au prix de 15€/kg. Durant le reste de l'année, il sera disponible congelé, dans la limite des stocks disponibles.