Bienvenue sur le site

de la Ferme de Julien

 

 

Prochain poulets : 

26 & 27 Avril

3 & 4 mai

Réservation

 

Nos traditionelles volailles de fêtes

Comme chaque année, nous vous proposons nos désormais traditionelles volailles de fêtes. 

Ne tardez pas à les réserver, nous travaillons avec des quantités très limitées et nous travaillons au "premier réservé, premier servi". 


==> Réservations via ce lien <==

 

 

Notre menu de fêtes

Le Coquelard 

Le coquelard est un poulet qui est élevé pendant 6 mois et qui est "fini" en le nourrissant les 6 dernières semaines, uniquement avec du lait et du froment.

Sa viande est tendre et moelleuse, très comparable à celle d'un chapon.

Il pèse entre 2.5 et 3.5 kg. Il est possible de demander une découpe.

Son prix est de 24.9€/kg

Idée de recette : Le coquelard aux morilles

Idées de sauces ici

Le Coquelard Désossé

Le désossage consiste à retirer la carcasse du coquelard, afin de le farcir et de pouvoir ensuite le servir en tranches. 

Son prix est de 24.9€/kg avec un supplément de 8€ pour le désossage (poids avec carcasse inclue)
Idée de recette: Farce au foie gras et porto

Idées de sauces ici

Le Coquelard farci  

Coquelard farci par nos soins. Il pèsera entre 3 et 4.5 kg fini.

2 choix de farces : Champignons des bois OU pommes Calvados

(Nouvelle recette de farce par rapport à 2022)

Prix : 31.9€/kg

Idées de sauces ici

Les ballotines de volaille farcies

Notre nouveauté 2023!

3 variantes au choix :

Ballotine farcie aux Pommes de La Chise & Calvados - 15.9€/p

Ballotine farcie façon Savoyarde (lardons-oignons-fromage) - 15.9€/p

Ballotine farcie au Foie Gras de la Sauvenière & à la truffe - 19.9€/p

La base des différentes farces est composée de haché de volaille de la ferme.

Les ballotines pèseront environ 550gr avant cuisson & seront précuites afin de faciliter la cuisson à la maison.

Compter une ballotine pour 2 à 3 personnes (possibilité de faire environ 6 tranches).

Le poids après pré-cuisson sera d’environ 400gr.

Idées de sauces ici

Le Coq de Noël

Le coq de Noël est un poulet élevé jusqu'à maturité sexuelle.

Sa viande sera plus goutue et il pèsera entre 2.5 et 3.5kg fini.

Prix : 14.9€/kg

Idée recette : coq au Riesling 

Idées de sauces ici

Le Coq de Noël farci

Coq élevé en plein air farci par nos soins. Il pèsera entre 3 et 4.5kg fini.

2 choix de farces : Champignons des bois OU pommes Calvados

Prix : 26.9€/kg

Idées de sauces ici

 

Ne tardez pas à réserver !

Nous travaillons avec des quantités très limitées et nous travaillons au "premier réservé, premier servi". 

Un accompte vous sera demandé pour chaque volaille réservée afin de guarantir votre réservation. 

==> Réservations via ce lien <==