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de la Ferme de Julien

 

 

Prochain poulets : 

1 & 2 décembre

15 - 16 décembre

Réservation

 

Voici une liste de recettes à base de nos produits

 

N'hésitez pas à nous transmettre vos recettes à infolafermedejulien@gmail.com

 

A base de nos volailles :

Recette de poulet à la moutarde au miel

Coquelard au vin de paille

Pintade de Julien au porto , champignons et lardons

Poulet laqué au Miel

Idées de sauces pour vos volailles de fêtes

 

A base de nos produits de la ruche

Mini madeleines

Tarte au chèvre, tomates et miel

 

 Autres recettes (Journées Fermes Ouvertes 2023) : 

 

Boulettes au Sirop de Liège du Verfer

 

Ingrédients  pour 6 pers.

 

1Kg de haché de la ferme de Julien ( poulet ou porc/bœuf ou boeuf/ porc)

2 gros oignons

150 gr de sirop de Liège du Verger de la Chise

2 CAS de farine

40 gr de beurre

1 grosse CAS de cassonnade brune

2 CAS de moutarde au miel de Julien

1 filet de vinaigre de cidre

 

Préparation :

Couper les oignons en pretits cubes et les faire revenir dans le beurre bien chaud pendant 2-3 minutes.

Saupoudrer de la cassonnade et laisser caraméliser 2-3 minutes

Ajouter les cuillères de farine et bien remuer

Ajouter le sirop de Liège et la moutarde au miel , bien mélanger puis délayer avec ½ Litre d’eau et le filet de vinaigre. Saler et poivrer 

Laisser cuire la sauce à feu très doux 35 à 40  minutes

Façonner les boulettes avec le haché et les plonger dans la sauce bouillante.

Laisser cuire 30 minutes à feu très doux.

 

On peux aussi parfumer la sauce aec une branche de thym effeuillée et  une feuille de laurier .

On peut aussi rajouter des raisins secs réhydratés ou des petits morceaux de pommes 10 min avant la fin de la cuisson.

 

 

Mini Muffins au miel de julien , pommes et amandes effilées. ( 12 Muffins ou 20 mini Muffins)

 

Ingrédients pour 12 Muffins ou 20 mini muffins

 

100 gr de miel de lavande de la ferme de julien (ou  autre miel au choix)

50 gr de sucre fin

150 gr de farine

80 gr de beurre doux

3 oeufs

½ sachet de Backing powder

100 gr amandes effillées.

1  grosse pomme de la chise

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 190°

Couper la pomme en petits dés

Mélanger la farine avec le Backing .

Faire fondre le beurre 

Torréfier 75 gr d’amandes effilées quelques minutes dans une poële antiadhésive . laisser refroidir .

Fouetter les 3 œufs avec le sucre et le miel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter le beurre fondu et les amandes torréfiées.

Ajouter la farine tamisée  et les dés de pommes et mélanger pour obtenir une pâte homogène

Remplir les moules au ¾ car la pate va gonfler à la cuisson

Saupoudrer chaque Muffin avec les amandes effilées restantes  .

Enfourner et laisser cuire les mini-Muffins .15 à 17 min ( 20 à 23min pour les Muffins)

 

Facultatif : on peut rajouter 1 cac de cannelle en poudre  ou ½ cac de vanille en poudre pour parfumer les Muffins

 

Version salée pour un apéro : remplacer les amandes par des cerneaux de noix concassés et la pomme par 100 gr de fromage de chèvre en petits cubes et ajouter un peu de thym

 

Bon appétit