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de la Ferme de Julien

 

 

Prochain poulets : 

26 & 27 Avril

3 & 4 mai

Réservation

 

Vous êtes à la recherche d'une sauce pour accompagner votre volaille de fête ? 

En voici quelques une testées et approuvées !

 

Sauce Fine Champagne 

Se marie avec les différents types de farce. - Pour les ballotines à la truffe, n'hésitez pas à ajouter des copeaux de truffes pour terminer votre sauce.

Ingrédients 

1 échalotte ciselée
100ml de cognac ou fine champagne (un peu moins ca va aussi si vous préférez moins goûter le cognac après flambage)
150 ml de fond de veau ( si Maggi : 150 ml d'eau + 3 c.à.s. rase de fond) 
1 branche de thym
1 feuille de Laurier
1 càs de moutarde au miel de la Ferme de Julien
1 filet de citron 
Beurre 
Crème 10-20ml environ, suivant votre goût (Pour un super résultat, pensez à la crème de la Ferme Flemal disponible au Verger de la Chise)
Sel - Poivre

 

Recette 

Dans un poelon, faire chauffer le beure et l'échalotte 2 à 3 min

Ajouter la moutarde, laisser cuire environ 1 min

Verser le cognac et le faire flamber (! Pensez à éteindre votre hotte avant de faire flamber ! )

Ajouter le fond de veau, la crème (entre 10 & 20 ml suivant votre goût), le thym et le laurier

Laisser réduire à feu doux

(Optionel) Passer au chinois

Ajouter le jus de citron

Rectifier sel poivre suivant votre goût

 

Sauce aux pommes façon Savoyarde

Sauce sucré salé. Peut se marier avec la pomme calvados ou la Ballotine Savoyarde. - La sauce donnera un résultat plus onctueux que la première. 

Ingrédients 

1 oignon
100 gr de lardons fumés
1 pomme de type Welland
Calvados (Facultatif)
Cerneaux de noix (facultatif)
30 gr de beurre
20 cl de crème fraiche
Sel - Poivre

Recette 

Emincer l'oignon finement 

Eplucher et couper la pomme en dés

Faire revenir l'oignon haché dans le beurre bien chaud

Ajouter les lardons, bien cuire jusqu'à coloration 

Ajouter les pommes et cuire quelques minutes

(Facultatif : Ajouter le calva et faire flamber (! éteindre votre hotte) ) 

Ajouter la crème et les cerneaux de noix légèrement concassés 

Faire chauffer jusqu'à obtenir la consistance désirée

 

Rectifier sel poivre suivant votre goût

 

Sauce Brune aux Oignons

Se marie bien avec la farce Savoyarde 

Ingrédients 

300ml de bouillon de boeuf (300ml eau + 1 cube de bouillon dégraissé)
30 gr de beurre
1 gros oignon ou 2 petits
2 gousses d'ail
2 càs de sauce Worsester
50ml eau froide + 2 càs de Maizena
Sel - Poivre
Facultatif : Tabasco au goût

Recette 

Faire chauffer le beure et faire revenir oignon & ail

Ajouter le bouillon de boeuf

Délayer la maizena dans l'eau. Ajouter dans le bouillon 

Réduire à feu doux & ajouter la sauce worsester

Mélanger jusqu'à éclaircissement 

Rectifier l'assaisonement + Tabasco au goût